terça-feira, 21 de junho de 2011

A rainha da festa!

Quase ia esquecendo do mais importante... o que se faz com tanta tainha? A tainha pescada em Santa Catarina é comercializada em todas as partes do Brasil e levada à mesa de várias formas: assada, frita, recheada e grelhada!

Na Barra da Lagoa os cozinheiros fazem a festa nesta época do ano. Eles montam suas churrasqueiras em frente aos restaurantes para atrair os fregueses com o visual e o cheirinho de tainha grelhada...


O simpático "chef" faz parte da equipe do Restaurante Gabbiani, onde almoçamos. A tainha, temperada apenas com limão rosa e sal, vem da grelha direto para a mesa, acompanhada com pirão, arroz, salada e batata frita. Esse prato se destaca pela sua simplicidade... que agrada "gregos e troianos". 


Para a digestão, uma caminhada até a Prainha do Leste da Barra da Lagoa. É só atravessar a passarela, que fica acima do canal, e seguir a trilha para se deleitar com uma bela paisagem...

  
E olha quem veio se despedir... Athina! Vocês acreditam que essa simpática cachorrinha de rua nos reconheceu de longe (após a caminhada desses dias) e veio abanando o rabo...


... mais uma lição canina de vida: "seja leal".

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