Pensar no que comemos, é pensar no nosso futuro.
Tudo o que ingerimos hoje, reflete no nosso organismo ao longo dos anos. Vários
são os vilões que a ciência tem apontado... gordura, açúcar, farinha branca,
conservantes e... sal. É impossível deixar de comer tudo isso. Logo, a saída é o equilíbrio, comer de forma moderada, um pouquinho de cada
coisa e de cada vez.
O problema do sal é que, por vezes, não
conseguimos notar a sua presença, ele fica escondido na comida... vire a caixinha dos alimentos e comece a analisar quanto sal você consome (sem saber).
Fazendo isso, abolimos os congelados da nossa vida... pizza, lasanha ou hambúrguer
congelado? Nem pensar...
E, quando bate aquela "larica" de comer uma besteira? Aprendemos a fazer hambúrguer...
Pare e pense: já tem sal no pão, no queijo, na maionese... imagina se acrescentássemos um hambúrguer congelado, que tem em média 650 mg de sódio? Viraria uma bomba de sal para o organismo!
Faça você mesmo seu hambúrguer! Garanto, vai ficar, inclusive, muito mais saboroso. É fácil de fazer:
Misture 500g de patinho ou fraldinha moída com 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de rosca (ou de aveia), 1/2 cebola, 1 alho, pimenta, páprica e uma pitada de sal. Forme os hambúrgueres na mão ou com a ajuda de uma forminha. Se você preferir, dá para congelá-los e, assim quando bater aquela fome, você terá uma opção mais saudável.
Nunca se esqueça, você é aquilo que você come!
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